Overblog Suivre ce blog
Administration Créer mon blog
Gâteau au chocolat

Gâteau au chocolat

Aujourd'hui je vais vous présenter comment préparer un gâteau entièrement au chocolat, génoise au cacao, crème au beurre au chocolat et crème pâtissière goût chocolat, donc pour ceux qui aiment le chocolat comme moi ça va être un vrai régale!!! On commence...

Lire la suite

ma Pâte d'amande

ma Pâte d'amande

Pâte d'amande Bottine de lutin La pâte d'amande constitue l'une des bases essentielles de la pâtisserie orientale et occidentale au même temps, on s'y sert pour plusieurs choses: fourrage pour biscuits et chocolat, fruits déguisés et matière de base pour...

Lire la suite

Dziriettes!

Dziriettes!

Dziriettes ou barquette d'amande, pâtisserie purement algérienne qui représente de la meilleur façon possible la femme algérienne par leur délicatesse et leur raffinement, jadis cette pâtisserie n'avait qu'une seule forme c'est celle qu'on appelle aujourd'hui...

Lire la suite

Rzima Bourse d'amande

Rzima Bourse d'amande

Aujourd'hui j'ai opté pour Rzima ou bourse d'amande, une des traditions orientale indémodable et irremplaçable sur tous les plateaux des fêtes et des événements orientaux...préparation simple et sans complications par rapport au autres pâtisseries orientales....

Lire la suite