La vrai bolognaise!

Publié le par mina

La vrai bolognaise!!!

 

Bonjour chers lecteurs, lectrices, fidèles de fifo!!

Je sais que vous allez tous me dire que vous connaissez par coeur cette recette, moi aussi tellement qu'on la fait qu'on peut la faire les yeux fermés!!! mais à travers ma petite exérienece derrière les fourneaux j'ai compris que les mêmes ingrédients pouvant donner un résultat différent selon la façon de procéder! Bref il y a une différence entre de la viande hachée cuiste dans un coulis de tomate et une vrai bolognaise où la viande est cuite d'emblée avec l'oignon et les aromates!

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Recette Bolognaise

Ingrédients

350g de viande hachée

1 gros oignon

1 carotte

3 belles tomates bien rouges

1et demi de concentré de tomate

4 gousses d'ail( vous pouvez mettre moins moi j'adore le goût de l'ail)

Bouillon de boeuf( facultatif)

1 feuille de laurier

1 branche de thym

Une bonne pincée d'herbe de provence

Une pincée de basilic séché

4 c s de l'huile d'olive ou l'huile de tournesol et une noix de beurre

sel et poivre

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Réalisation

Dans une marmite ou mijoteuse faire chauffer l'huile, ajouter l'oignon finement couper

Après quelques minutes ajouter la carotte bien râpée, laisser mijoter quelques minute, entre temps mélanger la viande hachée avec la noix de beurre( pour que la viande soit tendre aprés cuisson)

Ajouter la viande  émiettez par la fourchette saler et poivrer et ajouter 3 gousses d'ail écrasées, couvrir et laisser mijoter pendant 20 min.

A mi-cuisson ajouter la tomates pelée et couper en petits morceaux, le concentré de tomate, la dernière gousse d'ail écrasée, laurier, le thym, les herbes de provence, le basilic séché un peu de bouillon et laisser cuire pendant 25 min à feu doux.

Pour une touche orientale assaisonner la viande hachée  avec un peu de cumin et d'ail à l'avance.

 

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Sachant que cette sauce peut accompagner principalement les pâtes, parfois même certain féculents, préparer une grande quantité, mettre dans des sacs de congélation et faire sortir au besoin, très pratique quand on a pas beaucoup de temps ou quand on est pressé, cuire des pâtes et votre repas est prêt!

 

Bonne dégustation!

 

 

 

Publié dans recettes salées

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lizagrèce 17/06/2011 13:01



Les spaghettis à la bolognaise c'est comme la peinture : il y a les vrais tableaux et les copies !


http://maisondeliza.over-blog.fr



mina 17/06/2011 19:34



c vari ma belle c le gout qui fait la différence!!!biz



titichoupinette 14/06/2011 22:11



merci pour la recette



mina 16/06/2011 23:13



merci ma choupinette...gr bisous!



lilousine 08/06/2011 01:09



Merci pour ton gentil commentaire...bonne nuit! ♥



bienvenue dans ma cuisine 07/06/2011 21:42



elle a l'air tres bonne merci pour ta recette


bonne soirée



lo 07/06/2011 15:04



oui mais c'est tellement bon cette sauce tout sa me donne encre faim lol bise