Makroud

Publié le par mina

Rececette Makroudou Makrout

Pâtisserie orientale traditionnelle

Chers lecteurs, lectrices et fidèles de fifo!

Aujourd'hui je vais poster une recette très connut qui est celle du Makroud, cette délicieuse pâtisserie qui vas à merveille avec le thé et que  tous le monde en raffole!!! La recette que je poste c'est la recette standard je vais seulement  vous la détailler en vous donnant les techniques qui vous permettent un résultat garanti à 100%.

               makroud1

Ingrédients

3mesures de de semoule moyenne ou mélange de semoule moyenne fine et grosse semoule

1 mesure de de ghee: beurre clarifié

2 c s bien bombé de farine(pour les débutant pour que vos makroud ne s'effritent pas)

1 c c de sel

Mélange eau+ eau de fleurs d'orangers

                   makroud3

Farce

2 mesure d'amande

1 mesure de sucre en poudre

1 c c de cannelle

3 c s de beurre fondu

eau de fleurs d'orangers

 

Sirop

1 mesure et demi de sucre cristallisé

1 mesure d'eau

1 verre de thè d'eau de fleurs d'oranger

Réalisation

  1.   Mélanger la semoule les 2 cuillère de farine et le beurre clarifié, travailler bien en frottant entre les mains pendant 8 à 10 min, couvrir et laisser reposer minimum 3 heures  voire une nuit complète pou un résultat parfait.
  2. Préparer la farce:  Mélanger les amandes, le sucre, la cannelle, le beurre fondu et ramasser avec l'eau de fleurs d'oranger, de façon à obtenir une homogène qui ne doit être molle, former des boudins et laisser de côté.
  3. Étape la plus importante : Reprendre le mélange (semoule+ gras), bien mouiller avec un mélange de  l'eau+ eau  de fleurs d'oranger+ sel par petite quantité de semoule, travailler avec le bout des doigts seulement pour avoir un makroud bien sablé, former un boudin, creuser une gouttière sur  toute la longueurdu boudin avec le bout des doigts, mettre la farce, refermer et retourner sur lui-même pour lui donner une belle forme, couper en losange et vos makroud sont prêt à être cuit.
  4. Chauffer l'huile(l'huile de tournesol ou huile de friture simplement) et faire frire jusqu'à l'obtention d'une couleur bien dorée
  5. Tout de suit après tremper dans le miel parfumer à l'eau de fleurs d'oranger.                                                                                                                  makroud2

Et bonne dégustation!!! 


 

 

 

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myanmar authentique 16/06/2017 03:41

comment y résister à ces éclairs!!

Doria 22/12/2011 20:32


Ces petits gâteaux sont extras, j'adore ça !


Je te souhaite de très bonnes fêtes de noël !
Très bonne soirée en ce jeudi,
Bisous, Doria

mina 23/12/2011 19:36



merci Doria gros bisous



omvm 22/12/2011 20:14


j'adore ça

mina 23/12/2011 19:37



merci bizzzz



bouchra 22/12/2011 12:59


yaatik assaha ma chère bonne journée

mina 22/12/2011 19:20



merci ma chère et bisous



cocofrigo 22/12/2011 09:26


merci pour cette recette super bien expliquée !! je vais l'essayer pendant les vacances !

mina 22/12/2011 19:21



merci ma fée et gros bisous