Mes navettes!!!
Mes navettes
Bonjours
Toujours dans le même ordre des idées et sur le même thème "le pique-nique"je vais aujourd'hui poster une recette qui vous serais très utile je suppose, car selon mon expérience et ma vie de maman de deux gourmande filles dès que je prépare ces navettes c'est tous le monde qui est content notamment mon aîné qui adore manger "le faste" et se régale beaucoup avec, je sais c'est une nutritionniste me lit elle ne sera pas contente mais je me rattrape toujours le soir avec une soupe riche en légumes, dont je vous parlerai très prochainement, que adore mes filles aussi!
Alors pour 25 navettes
Vous aurez besoin de:
Ingrédients
250g de farine
100 g de lait
45g de l'eau
15g de levure fraîche
6g de sel
15g de sucre en poudre
et 40g de beurre ramolli
Préparation
Mettre la levure dans un peu d'eau tiède et du sucre( pour accélérer la fermentation) et laisser fermenter
dans une jatte mélanger farine l'eau le sel et ajouter la levure bien mélanger le tous et pétrir pendant 10mn environ
Ajouter le beurre ramolli et mélanger encore jusqu'à ce que le beurre soit absorbé.
Bien pétrir à la main durant 10 min en alternant avec les mouvement de soulever et faire tomber sur le plande travail pour rendre la pâte plus légère et molle.
Couvrir avec un filme alimentaire ou un torchant humide comme faisaient jadis nos grand-mère et laisser reposer dans un endroit chaud loin des courants d'air ( moi je mets dans le four éteint bien sur).
Après les 90 min de repos, travailler à nouveau, ensuite former de petites boules de 25g ou 20g si vous voulais que ça soit plus mignan, moi j'en faits celle de 15g que j'ai garnie avec tartare et du saumon, laisser en forme de boule ou leur donner une forme de navettes et laisser reposer cette fois-ci 50 min
15min avant d'enfourner badigeonner avec du jaune d'oeuf mélanger avec un peu de lait et parsemer des grain de sésame ou de pavot, selon votre choix.
cuire dans un four bien chaud pendant 15 min, et voilà vos navettes sont prêtes pour être garni
et bonne dégustation...
N'hésitez pas à m'envoyer des photos ou vos commentaires si vous avez essayé cette recette!
Et bonne dégustation!