Mes petits choux:Pâte à choux inratable!

Publié le par mina

Mes petits choux: pâte à choux inratable!!!

 

pate a choux4

Bonjour chers lecteurs, lectrices et fidèles de fifo!

Aujourd'hui je vais partager avec vous une recettes très simple,sympat avec laquelle vous pouvez inventer plein de choses! C'est la pâte à choux, un grand classique incontournable dans le domaine de la pâtisserie.

Sachant qu'il existe plein de recettes de pâte choux, j'en testais moi plusieurs, mais la meilleure, la plus simple et celle dont le résultat est garanti est celle que j'ai choisie pour vous aujourd'hui:

 

Pâte à choux

pour 20 petits  choux:

150g de farine de type 45 pâtissière

100g de beurre doux

4 oeufs

2 c s de sucre glace

 

Pour la crème

150g de crème pâtissière:ici

50 g de beurre

40 g de cacao

45 cl de crème fouettée

1 c c de vanille

Réalisation de la pâte

pate a choux2

Mettre30cl d'eau+les 100g de beurre et porter à ébullition, ne laisser pas l'eau s'évaporise dès ébullition hors du feu ajouter la farine en une seule fois hors du feu,remuer énergétiquement jusqu'à ce que la pâte se détache des parois, remettre 1 minute sur le feu en remuant.

Ajouter les oeufs un à un à pâte qui doit être tiède

Remuer  jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Mettre dans une poche à douille et faire des tas

Enfourner 30 min dans un four à 220°(th6)

Ne jamais ouvrir le four pendant la cuisson car votre pâte à choux va se dégonfler.

  pate a choux3

Réalisation de la crème

préparer une crème pâtissière ici, ajouter le beurre et le cacao pendant qu'elle est encore chaude( pas trop pour que le beurre ne fond pas et donne une consistance)

A la fin ajouter le crème fouettée et la vanille et laisser refroidir 12 heures au frais.( ceci dit qu'il faut préparer la crème à l'avance ou la vielle)

pate a choux

 

Garnir les petits choux avec la crème,  glacer avec le chocolat ou du sucre glace.

Et bonnee dégustation.  

 

Publié dans cakes et moelleux

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Nahila 02/02/2012 16:41


Coucouuuu...


 


Recette qui donne l'eau à la bouche...


J'espere te revoire sur mon blog.


 


Bonne continuation

catrine 30/07/2011 06:56



Je me promets de retenir cette recette, "pate a choux" pour l'apéritif, 


je suis sûr que ça ne dois pas rester longtemps sur le plat!


 C'est vraiment une superbe recette, bravo



Doria 19/06/2011 20:20



Je te souhaite une très belle soirée en ce dimanche,
Bisous, Doria



oumtaha 19/06/2011 20:05



Bravo, c'est réussi avec cette belle décoration


bon dimanche,bisou



¤¤¤^^ANTILLES^^^¤¤¤ 19/06/2011 16:10



miam,


slt passe un excellent dimanche, kiss***