Pain mexicain

Publié le par mina

Pain mexicain ou tortillas!

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Bonjour

Comme en ce moment il fait beau, si vous êtes comme moi, vous aimez les pique-nique ne tardez pas à refaire cette recette que j'aime beaucoup et qui est trop simple à réaliser, du pain mexicain qui touvera  facilement sa place dans votre panier! avec des crudités, lit pour salade, rouler au saumon et concombre...donc vous choisissez la garniture de votre choix ... pour vous évader mes chers gourmands!

bref pour 10 galettes vous aurez besoin de

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200g de farine de type 55

1 c c de sucre

4 g de sel

8 g de levure fraîche

2 c s de l'huile d'olive

100ml d'eau

Mettre la levure dans un peu d'eau tiède et le sucre

Dans un récipient mélanger farine, sel et l'huile

Faire une fontaine, verser l'eau et pétrir en rajoutant l'eau

Incorporer la levure à la pâte en continuant à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène mais pas trop molle

laisser reposer la pâte 15 min

Couper la pâte en petite boule et laisser reposer 10 min

étaler chacune sur le plan de travail et cuire dans une crépière 2,3min de chaque côté

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et  bonne dégustation!

 

  

Publié dans pains

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Sabrina 20/04/2011 11:00



super réussi ce pain, je garde la recette!! gros bisous



mina 20/04/2011 20:34



Merci beaucoup Sabrine je suis alleé faire un tour sur ton blog c'est magnifique!!!


bisou ma chérie!