Petites astuces pour cuisinier!!!

Publié le par mina


Petites astuces pour cuisinier

Bonjour chèrs lecteur et léctrices fidèle de fifo

Aujourd'hui encore je voulais vous faire profiter de quelques conseils que j'ai trouvé qui sont trés simples et utiles

 

 

Dorure sans oeufs

si vous n'avez pas de jaune d'oeuf ou si vous ne souhaitez pas en utilser, badigeonnez vos vos pâte avec du café légèrement sucré.

                                        

 

Pas de miettes!!!

Afin que votre cake aux fruits ne s'émiette pas lorsque vous le découpez, passez la lame de votre couteau sous l'eau chaude. succès garanti!!!

 

Des gateaux bien gonflés

Pour que des gateaux contenant des blancs en neige ne s'affaissent pas à la sortie du four, laissez  les reposer 10 minnutes dans le four éteint, porte entrouverte.

retiter du four et laisser refroidir et démouler.

 

Pâte brisée réussie

Il est important d'en mélanger très rapidement les ingrédients et de pétrir le moins possible. votre succès sera aussi garanti si vous remplacez l'eau par de l'eau glacée!!!

  6140021-abeille-chef-illustration-avec-veste-et-chapeau

Source: 2296 trucs et astuces pour la maison.

Publié dans Astuces

Commenter cet article

amira 22/05/2011 23:48



merci pour le patage , c'est très utile!!!



mina 23/05/2011 00:25



merci à toi mon amie Amira..gros bisous!!



om mannou latunisienne 22/05/2011 00:01



merci pour les astuce ,je notte!bises.



mina 23/05/2011 00:50



merci ma chère Oummanou bisous



linda 21/05/2011 23:15



merci et surtout pour l'astuce de la dorure bon week-end :)



mina 23/05/2011 00:48



merci ma chère bizz 



samia 21/05/2011 22:02



merci pour ces petits rappels.


biz,samia



mina 23/05/2011 00:37



merci à toi m chère Samia bisous



nani's kitchen 21/05/2011 21:22



merci des astuces !!!



mina 23/05/2011 00:37



merci ma chère bisous