Sablé aux fruits

Publié le par mina

Biscuit sablé aux fruits

 sablefruit2 

Bonjours chers lecteurs, lectrices et fidèles de fifo

Avant Tout je tiens à m'excuser de n'avoir pas  pu  répondre à vos commentaires, j'avais un empêchement majeur, je n'ai même pas pu  allumé mon pc, je suis vraiment désolée!!!mais sachez que vos créations et vos délices me manquent beaucoup!!! car pour moi bloguer ne se limite pas à à publier des articles seulement mais cette échange avec vous, vous-mêmes mes amies blogueuses vous me manquez beaucoup!!! vos commentaires ne font nourrir mon blog seulement mais me font énormément plaisir à moi, je suis trèscontente qu'on vous appréciez mes réalisations, quand vous les testez  et quand vous repartez avec un tout petit quelque chose qui vous aiderait dans vos réalisations habituelles!!

Donc un grand merci d'avoir donné de la vie à fifo!!!

Alors pour la recette je vous ai bien eu!!! c'est pas un sablé c'est une tarte au fraise déstructurée, au lieu de faire un fond et mettre de la crème pâtissière et des fruits, j'ai réalisé deux font genre sablés entre lesquels j'ai mis de la  crème pâtissière,disposer incliné pour mettre une touche tendance! Et j'ai ajouter les fraises et un peu de crème chantilly pour plus de couleur.

La recette:

La pâte:

50 g d'amande

250 g de farine

125 g de beurre

1 oeuf

1 c c de vanille.

 La crème pâtissière: ici

Réalisation:

Pour la pâte, mélanger le sucre glace, l'oeuf, la vanille,  le beurre et bien travailler à la main jusqu'à l'obtention d'une mousse, ajouter les amandes moulues, puis à la fin incorporer la farine très délicatement sans pétrir afin d'éviter la formation de gluten.

Laisser reposer 45min au frais.

A l'aide d'emporte pièce faire des cercle et cuire au four à 200° pendant 18/20min, jusqu'à ce qu'elles devient dorés.

Après refroidissement, mettre une bonne cuillère de crème pâtissière sur le bord du biscuit couvrir avec le deuxième en essayant de l'incliner comme dans la photo, mettre les fraises coupées, et terminer et la crème chantilly et la feuille de mente.

Et bonne dégustation!!!

 

 

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Publié dans Petits fours

Commenter cet article

photoswoman 15/06/2011 20:16



re heu pour les photos du lac majeur ce ne sont pas de faut nuages j'ai 800 photos à montrer que mon frère à fait en italie alors il ma dit comme ta un blog de photos je te les passe tu en feras
profiter tout le monde pour ceux et celles qui connaissent pas il y aucun trucage juste l'entourage pour la couleur du cadre c'est tout



mina 16/06/2011 23:08



tu as de la chance lol merci d'avoir choisis de ls partager avec nous...gr bizzzz



photoswoman 15/06/2011 20:12



bonsoir c'est bien d'avoir un blog ou plusieurs pour montrer ce que l'on aime ou fait question culinaire ou mm photographies ta recette est superbe photoshop j'en est 2 et parfois je mis perds
j'ai photoshop cs et élements faut si retrouver lol merci de ta visite bonne soirée bisous



mina 16/06/2011 23:09



je suis d'acord mais tu sais un blog c beaucoup de travail!!!gros bisous



Sourour la Marocaine 15/06/2011 13:59



MINA J'ESPERE QUE TU VASD BIEN


C'EST LA VIE OK MAIS SI TU VEUX APRLER JE SUIS LA


BISES BONNE JOURNEE



Sourour la Marocaine 15/06/2011 13:04



bonjour mina comment vas tu


je te remercie infiniment


ppour la balade c'est ma fille et la petite ma petite toute dernière princesse NADA 7MOIS


bonne journée encore bien chaude de plus en plus chaque jour


bises



mina 16/06/2011 23:11



c moi qui te remercie ma chere Sourour...gros bisous



Biksuit 15/06/2011 07:02



Ca fait un moment que je te vois pas, j'espère que tout va bien.



mina 16/06/2011 23:12



merci de t'avoir inquiètée ma belle gros bisous!!!