Sablés aux amandes
Sablés aux amandes
Bonjour
Aujourd'hui ça sera encore une fois une recette sucré mais vraiment très simple et facile, gourmande comme je suis et avec le beau temps qu'il faits je ne peux pas m'empêcher de préparer de petits sablés pareil pour le thè...d'ailleurs j'adore ces petite pause du thè, ça me détend et me rafraîchi l'esprit...bref pour la recette d'aujourd'hui ou je dirai les recettes d'aujourd'hui car j'ai faits une part aux amande et une deuxième aux noisettes! c'est la même recette vous remplacez seulement les amandes par des noisettes..
Les ingrédients:
220g de farine
100g de sucre glace
150g de beurre ramollie
1 c c de vanille
30g d'amande, noisettes pour celle faites aux noisettes.
1 p de sel
1 oeuf (calibre moyen environ 30g)
Réalisation:
Dans un premier temps mélanger le sucre les amandes, la vanille et le beurre mou bien travailler jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.
Faire une fontaine au milieu de ce mélange mettre la farine et commencer à la travaillertrès délicatement avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène
Couvrir avec un filme alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.
Fariner un plan, abaisser la pâte et découper à l'aide d'emporte pièces de votre choix, comme c'est un biscuit pour enfant et adultes vous pouvez utilisez la forme classique pour adulte et forme animaux ou autres pour enfants...
Mettre les biscuit dans plat allant au four et cuire à 200° pendant 15 à 18min jusqu'à ce qu'elle prennent la couleurs dorée...
A vous maintenant mes chers gourmands...les déguster tièdes ou froids, avec un thè comme les anglais ou un café au lait comme les méditerranéens ou spécialement les maghrébin!
Bonne dégustation!!!