Sablés aux amandes

Publié le par mina

Sablés aux amandes

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Bonjour

Aujourd'hui ça sera encore une fois une recette sucré mais vraiment très simple et facile, gourmande comme je suis et avec le beau temps qu'il faits je ne peux pas m'empêcher de préparer de petits sablés pareil pour le thè...d'ailleurs j'adore ces petite pause du thè, ça me détend et me rafraîchi l'esprit...bref pour la recette d'aujourd'hui ou je dirai les recettes d'aujourd'hui car j'ai faits une part aux amande et une deuxième aux noisettes! c'est la même recette vous remplacez seulement les amandes par des noisettes..

 

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Les ingrédients:

220g de farine

100g de sucre glace

150g de beurre ramollie

1 c c de vanille

30g d'amande, noisettes pour celle faites aux noisettes. 

1 p de sel

1 oeuf (calibre moyen environ 30g)

 

Réalisation:

Dans un premier temps mélanger le sucre les amandes, la vanille et le beurre mou bien travailler jusqu'à l'obtention d'une crème lisse.

Faire une fontaine au milieu de ce mélange mettre la farine et commencer à la travaillertrès délicatement avec le bout des doigts, jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène

Couvrir avec un filme alimentaire et laisser reposer 1 heure au frais.

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Fariner un plan, abaisser la pâte et découper  à l'aide d'emporte pièces de votre choix, comme c'est un biscuit pour enfant et adultes vous pouvez utilisez la forme classique pour adulte et forme animaux ou autres pour enfants...

 

 

Mettre les biscuit dans plat allant au four et cuire à 200° pendant 15 à 18min jusqu'à ce qu'elle prennent la couleurs dorée...

A vous maintenant mes chers gourmands...les déguster tièdes ou froids, avec un thè comme les anglais ou un café au lait comme les méditerranéens ou spécialement les maghrébin!

Bonne dégustation!!! 

 

 

 

Publié dans Petits fours

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Doria 29/04/2011 21:08



Ils sont superbes tes sablés avec de bonnes saveurs !


Je te souhaite une très belle soirée en ce vendredi,
Bisous, Doria



mina 29/04/2011 23:11



merci Doria à toi également


bisous



Drissia 29/04/2011 20:38



superbes ces petits biscuits,merci du partage!!


Bises et à bientôt inchaallah**



mina 29/04/2011 23:12



mille merci ma chère et bienvenue sur mon blog!



btissam 29/04/2011 17:14



trés jolie recette merci pour le partage a bientot



mina 29/04/2011 18:20



Merci ma chère !!et bonne fin de seamine!



oumotalal 29/04/2011 16:53



Bonjour Mina.


Succulents sablés; ils feront le bonheur de mes petits-enfants.


Pour les krachels, tu peux mettre moins de sucre dans la recette.


La recette que j'ai poster est celle de ma mère lah yarhamha, quand je fais pour mon usage personnel, je met moitié moins de sucre, et c'est toujours aussi bon.


Bonne journée.



mina 29/04/2011 18:22



Qu'elle soit inchalah fi el djana ya rabe, je vais l'aimer encore plus car les recette des mamans sont pleine de tendresse et d'amour...merci encore une fois d'avoir partager avec nous ce trésor
ma chère!


 



salma82 29/04/2011 07:56



un délice à croquer


 


joumo3a moubarika


 


 



mina 29/04/2011 18:26



merci ma chère Salma et bonne fin de semaine!


bizzzzzzz