Skandrania

Publié le par mina

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 Bonjour

Ayant un grand amour  pour la pâtisserie orientale, dés que je décide de poster une recette les recettes  de pâtisserie  orientale me viennent tous de suite à l'esprit malgré que je suis aussi très fan de la pâtisserie classique ou française...mais comme on dit chassez le naturel il revient au galop!!!  bref aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous une recette très simple et très gourmande c'est celle de la  skandrania:

pour 25  pâtisseries skandrania

 

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La pâte

4 mesures de farine

3/4 mesure de beurre clarifié

1 c c de vanille

5 c  s d'eau de fleurs d'oranger

3/4 eau plus ou moins selon de type de farine que vous utilisez.

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La farce

250g d'amande moulu

150g de sucre glace

un zeste de citron

1 cc de vanille

1 oeuf

1 c c de beurre ou margarine

 

Réalisation

Tamiser la frine, la  mettre dans une terrine ajouter la vanille,faire une fontaine et ajouter le beurre fondu et frotter pour obtenir un sablé

Ramasser avec l'eau et l'eau de fleur d'oranger mais sans pétrir pour éviter la formation de gluten pour que la pâte ne durcie pas,  sinon vous allez avoir comme moi  une fois des brique au lieu de skandaniattes!!!et c'est pas très agréable vous savez!

colorez selon votre goût moi j'ai mis un petit peu de colorant blanc.

Couvrir avec  dans un filme et laisser reposer pendant 1 heure.

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La farce:

Mélanger les amandes , le sucre et la vanille et ramasser avec l'oeuf et la cuillère de beurre, il faut pas que la farce ne soit trop molle sinon elle vas déborder pendant la cuisson, c'est pour ça qu'il faut ajouter l'oeuf avec prudence en toute petite quantité.

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Réalisation

Sur le plan de travail fariné, étaler la pâte, moi le le faits à la machine au n 7/5/4, pour qu'elle soit plus lisse et dela même hauteur

préparer un boudin de 3cm de diamètre, le mettre sur la pâte et  ensuite faire deux tours

Couper des losanges de 2.5 de longueur

 

Disposer dans un plat allant au four et enfourner à 180° pendant 18à20min

Dès la sortie de four,encore chaudes les  tremper dans du miel  parfumer à l'eau de fleurs d'oranger.

 

Et bonne dégustation!

 

 

 

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Naouel 02/05/2011 12:50



j'adore cette pâtisserie, bien réussie bravo



mina 02/05/2011 19:06



merci Nwel mois aussi les bon esprits se rencontre hi hi bizzzzzzzz



oum mouncifrayan 28/04/2011 22:24



je t'accepte avec grand plaisir dans ma communauté, bienvenue


et à bientot pout tes contributions..lol



mina 28/04/2011 22:28



un  grand merci pour cette réponse rapide! bravo oum avec toi on est jamais au boud de nos surprises


bizzzzzzzz


Mina



Doria 28/04/2011 09:09



Ce sont de belles gourmandises que tu me fais découvrir !


Je te souhaite une très bonne journée en ce jeudi,
Bisous, Doria



mina 28/04/2011 19:21



Mille merci ma chère et à toi également


à plus tard sur ton blog bisous



bouchra 27/04/2011 21:48



joli travail ma chère bravo bonne soirée bisous



mina 27/04/2011 22:46



je ne faits que suivre vos traces ma chère Bouchra...merci



nani's kitchen 27/04/2011 21:28



ca doit etre excellent !



mina 27/04/2011 22:44



merci ma chère!