Recettes de base

Pâte feuilletée (Margarine feuilletage)

250g de farine

125g de beurre de feuilletage

125g d'eau

5g de sel

3 cuillères à soupe de huile de tournesol

 

 

Tamiser le farine deux fois pour y incorporer le plus d'air possible

Mélanger la farine, l'huile et le sel.

Ajouter  l'eau et pétrir la pâte  jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.

Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.

Abaisser la pâte, former un cercle et mettez au centre le beurre coupé en lamelles et couvrir avec les bords.

Etaler la pâte en forme de rectangle en allant toujours dans un seul sens.

Plier la pâte en ramenant les bords au centre ( tel que une fenêtre fermée).

refaire cette opération 5 fois, avec à chaque fois un repos de  de 15 minimum au frais.

 

Pâte feuilleté pure beurre.

250g farine

250 beurre doux

1 cc sel

1cc vinaigre.

prépare la pâte avec la même technique mais seulement allanger les repos de 15 à 30 minutes à chaque fois.

 

Pâte boulangère

250g farine

21g de lévure boulangère  fraiche

125g eau

1 cc sucre semoule

1 c s huile d'olive

 

Tamiser la farine

Ajouter la cuillière de l'huile d'olive, la lévure déluée dans l'eau et le sucre

Pétrir puis ajoutez le sel délué dans une cuillère d'eau, continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et lisse.

 

Pâte à pizza

250g farine

21g lévure fraiche

1cc sucre semoule

1cs huile d'olive

un oeuf

 

Tamiser la farine

Ajouter l'oeuf et cuillère de l'huile d'olive, la lévure  déluée dans l'eau et le sucre

Pétrir puis ajoutez  le sel délué dans uns cuillère d'eau, continuer à pétrir pendant 5 mn jusqu'à l'obtention dune pâte homogène et lisse.

   Prochainement vous trouverez les crèmes et pâte d'amande maison.

 

 


 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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