Recettes de base
Pâte feuilletée (Margarine feuilletage)
250g de farine
125g de beurre de feuilletage
125g d'eau
5g de sel
3 cuillères à soupe de huile de tournesol
Tamiser le farine deux fois pour y incorporer le plus d'air possible
Mélanger la farine, l'huile et le sel.
Ajouter l'eau et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène.
Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
Abaisser la pâte, former un cercle et mettez au centre le beurre coupé en lamelles et couvrir avec les bords.
Etaler la pâte en forme de rectangle en allant toujours dans un seul sens.
Plier la pâte en ramenant les bords au centre ( tel que une fenêtre fermée).
refaire cette opération 5 fois, avec à chaque fois un repos de de 15 minimum au frais.
Pâte feuilleté pure beurre.
250g farine
250 beurre doux
1 cc sel
1cc vinaigre.
prépare la pâte avec la même technique mais seulement allanger les repos de 15 à 30 minutes à chaque fois.
Pâte boulangère
250g farine
21g de lévure boulangère fraiche
125g eau
1 cc sucre semoule
1 c s huile d'olive
Tamiser la farine
Ajouter la cuillière de l'huile d'olive, la lévure déluée dans l'eau et le sucre
Pétrir puis ajoutez le sel délué dans une cuillère d'eau, continuer à pétrir jusqu'à l'obtention d'une pâte molle et lisse.
Pâte à pizza
250g farine
21g lévure fraiche
1cc sucre semoule
1cs huile d'olive
un oeuf
Tamiser la farine
Ajouter l'oeuf et cuillère de l'huile d'olive, la lévure déluée dans l'eau et le sucre
Pétrir puis ajoutez le sel délué dans uns cuillère d'eau, continuer à pétrir pendant 5 mn jusqu'à l'obtention dune pâte homogène et lisse.
Prochainement vous trouverez les crèmes et pâte d'amande maison.