Des cuillères comestibles ça vous dit?
Cuillères comestibles
Bonjour
Aujourd'hui j'ai envie de partager avec vous une passion qui est celle de fabriquer moi-même mes supports pour des mises en bouche, au début ça vous parez un peu blizzard mais croyez moi c'est beau et original en plus vous allez découvrir que c'est de l'amusement!!! moi a chaque fois que je le fais mes invités sont épatés!
Bref pour cela vous aurez besoin d'une pâte feuilletée, moi je la prépare toujours chez moi, il faut pas en faire une montagne, c'est facile il suffit d'essayer de la faire une fois et je suis sûr que vous aurez evie de la faire et la refaire et que vous n'aurez plus envie de prendre celle des commerces, alors sans être trop bavarde pour la pâte feuilleté vous aurez besoin de:
Recette inratable!
ingrédients:
250g de farine
190g de beurre de feuilletage ou margarine de feuilletage.
1 c c de vinaigre
6g de sel
20g de margarine fondu pour la pâte.
et 125ml d'eau
Tamiser le farine deux fois pour y incorporer le plus d'air possible
Mélanger la farine, l'huile et le sel.
Ajouter l'eau et pétrir la pâte jusqu'à l'obtention d'une consistance homogène. Éviter de trop la travailler sinon elle devient élastique, ce qui vous rend le feuilletage difficile et un résultat moins bon à la fin, donc il suffit juste de ramasser la pâte.
Couvrir et laisser reposer pendant 1 heure.
Abaisser la pâte, former un cercle et mettez au centre le beurre coupé en lamelles et couvrir avec les bords.
Étaler la pâte en forme de rectangle en allant toujours dans un seul sens.
Plier la pâte en ramenant les bords au centre ( tel que une fenêtre fermée).
refaire cette opération 5 fois, avec à chaque fois un repos de de 15 minimum au frais.
Laisser reposer la pâte pendant 1 heure au moins avant utilisation, puis prenez de vieilles cuillère grande de préférence, mettre la pâte dessus couvrir, appuyer délicatement et couper en essayant d'obtenir la vrai forme d'une cuillère...une fois terminer les mettre au frais et 10 min au congélateur avant de les enfourner pour qu'elles garde la forme et ne se déforme pas.
Cuire 20 min dans un four à 200°
Pour la garniture moi j'ai pris de petites crevettes que j'ai faits revenir avec l'oignon auquel j'ai ajouté un peu de persil,fine lanière de blanc de poulet, coriandre et poivre.
Et bonne dégustation!!!