Recette el Yasmina: pâtisserie orientale.
Recette El Yasmina
Pâtisserie orientale algérienne moderne.
Chers lecteurs, lectrices et fidèle de fifo!
Aujourd'hui je vais poster une recette très simple de pâtisserie orientale : el yasmina.
Facile à réaliser au même temps très présentable, fine et chic!
Pour la pâte je vous donne deux recette, la recette classique et une autre recette que j'ai trouvé sur le blog de amilouza et dont le résultat est parfait aussi.
Recette1: pâte classique:
4 mesure de farine
1 mesure de beurre fondu
1 c c de vanille
1 v de thé d'eau de fleurs d'orangers
2 goûtes de citron
1 mesure incomplète d'eau
Farce:
2 mesures d'amande
1 mesure de sucre glace
1 cc de vanille
du blanc d'oeuf
2 ème recette de la pâte
300g de farine
75g de beurre froid
1 c c de vanille
90g mélange eau+eau de fleurs d'orangers
Réalisation
Pour la pâte, mélanger la farine et le gras, travailler avec le bout des doigts, laisser reposer 2 min puis ramasser avec le mélange eau+ eau de fleurs sans pétrir, filmer et laisser reposer 1 heure minimum.
Abaisser la pâte, faire passerà la machine 4 et 7
Découper des carrés de 4/4 cm
Former avec une carré et mettre la farce au milieu
Badigeonner le haut avec le blanc d'oeuf, ramener les points au centre sur la farce
pincé les extrémités de l'extérieur
Fixer au milieu une noix
Et enfourner 22/25 min à 160°, à la sortie du four tremper dans le miel.
Et bonne dégustation!!!