Recette des fameux Eclairs!

Publié le par mina

Recette éclairs

Recette pâte à choux 100% garantie!

 

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Bonjour chers lecteurs, lectrices et fidèle de fifo!

Ce grand classique de pâtisserie française nous ne laisse pas indifférent, moi personnellement j'adore le goût de cette pâte si légère avec la crème...miam miam..

 A base de pâte à choux, chacun à sa façon de les réaliser, il y a pas une seule recette, personnellement j'ai testé plusieurs! à base de lait ou  de l'eau avec des mesures différentes... mais celle que j'ai gardé qui dont le goût est le meilleur avec un résultat 100% garanti c'est celle que je vais vous présenter aujourd'hui simple et très facile à réaliser! 

 Maintenant je vous dis à vos casserole!!!

 

Ingrédient pour pâte à choux

100 g de beurre

150g farine

4 oeufs

2 c s de sucre glace

 

Réalisation

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  1. Dans une casserole, mettre le beurre et 30 cl d'eau, porter à ébullition, hors du feu ajouter le farine d'un seul coup .
  2.   Cuire une minute en remuant
  3. Ajouter les oeufs un à un à la pâte tiède en tournant elle se décoller des parois de la casrole
  4. Laisser reposer 10à 15 min, mettre dans une douille et faire des boudins .
  5. Cuire à four chaud 240° pendant 30 min.
  6. Laisser refroidir,  fendre au milieu puis garnir avec la crème.

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Crème

      Moi j'ai mis de la crème mousline:(pâte pâtissère+ beurre doux)ICIeclair3

Et bonne dégustation mes chers lecteurs! 

 

 

 

Publié dans Recettes sucrées

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birmanie cuisine 15/06/2017 04:40

coucou Fifo,
un grand merci pour cette jolie découverte et très bonne journée ;)

titi 27/02/2015 13:39

comment y résister à ces éclairs

fatimato 02/02/2014 16:04


salam habibati kayfa lhal inchalah bikhir bisouuuuuuuuuuu

Fiches cuisine 17/09/2013 16:02


Quelle merveilleuse gourmandise!

Escalier 13/04/2013 16:00


Ils sont à tomber, ces éclairs!