Recette des fameux Eclairs!
Recette éclairs
Recette pâte à choux 100% garantie!
Bonjour chers lecteurs, lectrices et fidèle de fifo!
Ce grand classique de pâtisserie française nous ne laisse pas indifférent, moi personnellement j'adore le goût de cette pâte si légère avec la crème...miam miam..
A base de pâte à choux, chacun à sa façon de les réaliser, il y a pas une seule recette, personnellement j'ai testé plusieurs! à base de lait ou de l'eau avec des mesures différentes... mais celle que j'ai gardé qui dont le goût est le meilleur avec un résultat 100% garanti c'est celle que je vais vous présenter aujourd'hui simple et très facile à réaliser!
Maintenant je vous dis à vos casserole!!!
Ingrédient pour pâte à choux
100 g de beurre
150g farine
4 oeufs
2 c s de sucre glace
Réalisation
- Dans une casserole, mettre le beurre et 30 cl d'eau, porter à ébullition, hors du feu ajouter le farine d'un seul coup .
- Cuire une minute en remuant
- Ajouter les oeufs un à un à la pâte tiède en tournant elle se décoller des parois de la casrole
- Laisser reposer 10à 15 min, mettre dans une douille et faire des boudins .
- Cuire à four chaud 240° pendant 30 min.
- Laisser refroidir, fendre au milieu puis garnir avec la crème.
Crème
Moi j'ai mis de la crème mousline:(pâte pâtissère+ beurre doux)ICI
Et bonne dégustation mes chers lecteurs!