Sardines à la méditerranéenne
Sardines à la méditerranéenne
Bonjour cher lecteurs, lectrices toujours ravie de vous présenter mes recettes, je vous présente aujourd'hui une recette purement méditerranéenne qui est celle de la sardine en sauce tomate(chtitha pour les connaisseur) et de la sardines frites, recette très simple et savoureuse seul inconvénient c'est le risque d'être poursuivi par une bonde de chats! les chats ça adorent la sardine! je vous assure que quand j'étais petite et qu'on habitais une maison avec une cours, croyez moi le jour où on en achète, tous les chats du quartier s'invitaient chez nous!!! ça c'étais à l'époque où quand un chat était encore un chat bien sûr ( à bon entendeur salut!!! ) alors sans s'attarder sur un tel sujet aussi épinglant, je passe directement au plus important alors pour ces recettes vous aurez besoin de :
Sardines sauce tomate:
1 kg de sardine méditerranéenne
1.5 tomate et demi ou 4 cuillères de tomate pelée
Poivre noir
Paprika
Pimont rouge
3gousse d'ail
1 c c de cumin
Sel
Préparation
Écailler les sardines et les vider les essuyer et couper leur têtes aplatir et coller chaque deux sardines ensemble.
D'un autre coté faire chauffer l'huile ajouter paprika poivre, cumin,pimont, l'ail et la tomate et laisser laisser mijoter pendant quelque minutes.
Ajouter la sardine et couvrir et laisser cuire pendant 15 min car la cuisson de cette dernière est trop courte.
Servir chaud
Sardines frites
Pour la petite sardine comme elle est peut grasse j'ai choisie de la passer à la friture mais à la méditerranéenne toujours bien sûr:
Pour la marinade
2 gousse d'ail
1 c c de cumin
1/2 c c de poivre noir
Pimont
Harissa
1 cs de l'huile de tounousol
Sel
Préparer la sardine la laisser pendant 1 heure au moins dans cet marinade
Fariner et frireà la poêle dans un bain de huile chaud
Servir illico presto!!!
Testez et vous allez voir combien c'est savoureux!!!
Résultat garanti
Bonne dégustation!!!