Macarons traditionnels
Macarons traditionnels
Bonjour chers lecteurs, lectrices et fidèles de fifo
Aujourd'hui je vais poster une recette très simple, rapide et facile mais qui fera le bonheur des gourmands!!! vous voulez gouttez ces petits gourmandises, les macarons mais tel qu'ils étaient avant, et tel qu'ils ont séduit la première fois les français qui ont fait d'eux l'un des symbole de la pâtisserie française, eh oui c'est facile et rapide. suivez la recette et vous allez voir le résultat..bref pour 35 macarons
Ingrédients:
300g d'amande non émondés et bien moulus
300 g de sucre
2 blanc d'oeufs
1 c c de cannelle en poudre
écorce râpée de 1/2 citron
Réalisation:
Préparer votre poudre et la tamiser au moins deux fois.
D'un autre côté battre légèrement les blancs d'oeufs et commencer à introduire progressivement le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien ferme
Commencer à introduire le reste des ingrédient: poudre d'amande, écorce de citron et cannelle, progressivement jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène
Former des boules mais très délicatement, mettre sur une plaque chemisée et faire cuire dans le bas du four à 140° pendant 18/20min
Laisser sécher et bonne dégustation!